Условия публикации

Статьи, принимаемые к публикации в журнале «Россия и Азия», должны излагать наиболее существенные, законченные и не опубликованные ранее результаты научных исследований.

Авторские рукописи должны содержать только точные данные.

Работа должна содержать достаточно подробную информацию об использованных источниках и литературе и соответствующие ссылки с целью привлечения внимания к другим исследователям. Недопустимо неточное цитирование и/или сознательное искажение идей, содержащихся в используемых автором источниках и литературе.

Важным условием публикации является гарантирование автором (авторами) подлинности рукописи и отсутствия плагиата.

Авторы гарантируют, что предоставленная ими рукопись является оригинальной работой и не содержит плагиата, в качестве которого редакция рассматривает и рерайтинг, а также схемы, таблицы, графики, формулы, разработанные и опубликованные другими авторами. В случае использования разработок и трудов других исследователей или их цитирования, авторы журнала «Россия и Азия» обязаны предоставить точные сведения об использованных источниках, а приводимые цитаты должны быть абсолютно точными.

Недопустима публикация одной и той же рукописи в различных изданиях.

Одновременное предложение одной и той же рукописи сразу нескольким журналам считается неэтичным и неприемлемым.

При обнаружении ошибки или неточности в отправленной в редакцию или уже опубликованной рукописи, автор обязан немедленно информировать об этом редакцию и в сотрудничестве с ней исправить ошибку или отозвать статью.

Подтверждение источников и литературы.

Авторы журнала «Россия и Азия» должны отдавать должное коллегам, работающим по данной проблематике и указывать те труды, которые повлияли на характер и содержание их собственных работ.

Авторами рукописи признаются те, кто внес существенный вклад в разработку концепции и замысла рукописи, или интерпретацию содержащихся в ней идей. Все они должны быть представлены как соавторы рукописи. При наличии других лиц, которые участвовали в создании данного труда, авторы обязаны выразить свое признание их вкладу.

Все статьи проходят рецензирование.

Редакция просит авторов при оформлении статей руководствоваться редакционными «Правилами оформления для авторов». Статьи, оформленные без соблюдения этих правил, будут возвращаться авторам без рассмотрения по существу.

Рукопись представляется в редакцию в электронном варианте по адресу: 
red@russia-asia.org